für Tiere

in Not

21. April 2019

Kinderprogramm auf Hof Huppenhardt - Geburtstagsfeiern und Ferienfreizeit für kleine Tier- und Naturliebhaber

Esel streicheln, Ponys striegeln, Wühlkisten für Schweine bauen oder Hühner füttern – auf Hof Huppenhardt in Much können Kinder einen unvergesslichen Geburtstag feiern oder in den Ferien eine ganze Woche lang Neues lernen und gleichzeitig jede Menge Spaß haben. Mit den neuen Angeboten für Kinder will der Europäische Tier- und Naturschutz e. V. (ETN) Kindern und Jugendlichen ganz besondere Erlebnisse bieten und sie gleichzeitig für den Tier- und Naturschutz begeistern.

„Wir möchten Eltern, deren Kinder sich für Tiere und die Natur begeistern, eine Möglichkeit bieten, ihren Kindern ihre Herzenswünsche zu erfüllen“, erklärt Jasmin Günther, Projektleiterin beim ETN. Daher hat die Tierschutzorganisation ihr Programm erweitert: Neben regelmäßigen Tierschutznachmittagen für Kinder und Jugendliche bietet er die Möglichkeit, Kindergeburtstage auf Hof Huppenhardt zu feiern und in den Sommerferien an einer Ferienfreizeit teilzunehmen.

Tiere füttern, streicheln und beobachten, basteln, spielen oder Spaß haben – die Geburtstagsfeier auf dem Tierschutzhof richtet sich nach den individuellen Wünschen des Geburtstagskindes. Insgesamt vier Stunden lang kann es gemeinsam mit bis zu zehn Freunden ein ganz persönliches Geburtstagsprogramm erleben – auf Wunsch inklusive Geschenkeauspacken und Kuchenessen an einem festlich geschmückten Geburtstagstisch.

Spaß, Abenteuer und ganz viel Wissen rund um Tiere und Natur erwartet die Teilnehmer der Ferienfreizeit: Die Kinder lernen den artgerechten Umgang mit Großtieren wie Pferden, Eseln, Kühen, Schafen und Ziegen. Sie erfahren, welches Futter die verschiedenen Tiere brauchen und wie man sie pflegt. Außerdem basteln sie Spielzeug zur artgerechten Beschäftigung der Tiere und nehmen an einer spannenden Schatzsuche oder abenteuerlichen Geländespielen teil.

Die nächste Ferienfreizeit findet in der ersten Herbstferienwoche (NRW) vom 14. bis zum 18. Oktober, jeweils von 9 bis 16 Uhr, statt. Teilnehmen können Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren.

Anmeldungen für die Kindergeburtstage auf Hof Huppenhardt und für die Ferienfreizeit unter info(at)etn-ev.de oder unter 02245 / 61900.